CqQRcNeHAv

Архивы за день Январь 28th, 2016

Курица по-чешски

Рецепт этого блюда давний, его готовила еще в 90 годах. И вот, листая свою тетрадь с кулинарными записями — натолкнулась на этот рецепт. Очень вкусное, сытное блюдо, каждый рулетик пропитан куриным соком. куриное мясо 1 кг. морковь средняя 1 шт. лук репчатый крупный 2 шт. масло растительное 1/4 ст. соль, перец черный молотый по вкусу [...]

Булочки «Бантики»

Продолжаю делиться новыми идеями формовки булочек. За идею благодарю японских кулинаров. Можно приготовить такие булочки разных цветов, я же использовала белое тесто и подкрашенное порошковым чаем матча, именно так и готовились булочки в оригинальном рецепте. Все очень просто! мука пшеничная (в тесто) — 380 гр. дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 2 ч. л. сахар [...]

Салат из моркови, дайкона и яблока

Вот такой витаминный и ПП салат, хорош к ужину с куриной грудкой. морковь 150 гр. дайкон 150 гр. яблоко кисло сладкое 120 гр. сметана 15% 70–80 гр. смородина красная или брусника 1 ст. л. соль, перец чёрный по вкусу Салатик сделаем очень простой, но с кучей витаминчиков, да и полезный. Морковь трём на тёрке в [...]

В начале марта пройдет фестиваль «Пермская кухня»1-2 марта в пермском Дворце молодежи пройдет XVII межрегиональный этно-фестиваль кулинарного искусства «Пермская кухня»

1-2 марта в пермском Дворце молодежи пройдет XVII межрегиональный этно-фестиваль кулинарного искусства

Творожно-рисовая запеканка

Ингредиенты Творог — 500-600 гр. 3 яйца Рис сырой — 200 гр (неполный стакан) Сода (разрыхлитель) – 1/2 ч.л. Сахар – по вкусу (примерно 5-7 ст.л.) Манка – 5 ст.ложек. Масло сливочное (спред) -30-40гр. Из данного количества продуктов получается запеканка шириной 20см, длиной 30 см, высотой (в остывшем виде) 4-5 см. При выпечке запеканка поднимается [...]

Закусочные маффины: рецепты с брокколи

Если вы просто подадите такие закусочные маффины к столу, скорее всего вау-эффекта не будет. Однако, как только гости или домочадцы откусят кусочек, ждите восторгов: внутри маффина прячется сюрприз! Красиво — невероятно. И полезно же! Маленькое «деревце» из брокколи уютно расположилось внутри мягкого, рассыпчатого теста… Такие закусочные маффины — это не только торжество вкуса, но еще [...]

Пирожное без выпечки «Сливочно-карамельное»

Просто и очень вкусно, особенно, если надоели бисквитные торты. Вкус сливочно-карамельный, очень нежный. печенье (сухие бисквиты) — 300 гр. сливки (33-35%) — 300 мл. молоко сгущенное (варенка) — 0,75 бан. сыр сливочный — 150 гр. орехи грецкие — 50 гр. какао-порошок — 4,5 ст. л. сахарная пудра — 4,5 ст. л. крахмал кукурузный — 1,5 [...]

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR